INILAH DAFTAR GLOSARIUM BOARD GAME DALAM BAHASA INDONESIA
BLOG REFERENSI INILAH DAFTAR GLOSARIUM BOARD GAME DALAM BAHASA INDONESIA

INILAH DAFTAR GLOSARIUM BOARD GAME DALAM BAHASA INDONESIA

Istilah-istilah dalam Board Game memang kadang membingungkan ketika diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia. Melalui blog ini, kami dari Tim PLAYDAY.id berinisiatif untuk membuat 1 kanal sebagai dikusi dan referensi bersama sehingga bermanfaat. Berikut daftarnya: 

 

Board = Papan

Card = Kartu

Game = Gim

Meeple = Bidak

Token = Token

Victory Point = Poin Kemenangan

Space = Petak

Tile = Keping

Score Track = ???

Rulebook = Buku Panduan / Buku Petunjuk 

Kalau ada usulan, dan diskusi bisa lanjut di bawahnya ya. Salam Board Game Indonesia! 

glosarium board game indonesia rulebook desain gim papan

PLAYDAY

Senin, 19 Maret 2018

Bagikan berita ini:

Komentar Blog

Tino Aja
19 Maret 2018 at 15:44:07
Dilist dulu aja mas, semua glossary yang ada di boardgame bahasa Inggris
Andi Taru
19 Maret 2018 at 15:59:27
Siap.. Aku coba list dulu yah...
Dany Aditya
20 Maret 2018 at 17:46:25
Mungkin bisa dimasukkan istilah Token, saat ini usulan dari mas Isa tetap disebut Token. Mungkin bisa ditambahkan foto contoh juga, mas?
Wicaksono Adi
21 Maret 2018 at 03:59:01
Meeple = Bidak
Radiva Hera Oktiagi
21 Maret 2018 at 14:33:52
kalau token ada indonesianya tidak?
Dany Aditya
27 Maret 2018 at 14:22:20
Nemu lagi xD:

Victory Point = Poin Kemenangan? (kata poin sudah masuk kbbi sih)
Score Track = ... yg ini gelap...
Andi Taru
28 Maret 2018 at 23:41:21
Sudah saya tambahkan Pak Dany,,, :D tinggal dibahas bareng-bareng nih. Saya juga bingung, Score Track enaknya apa?